ЧТО НОВОГО?_2014
С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ МОИ!
    Ушедший год был непростым. Наступающий - не обещает легкой жизни - много планов, много проблем, которые надо решить. Но пусть в этом и будет высокий смысл и наполненность бытия!
     В который раз год начинается учебной сессией. Теперь - в Государственной полярной академии.
23 января - концерт "Голос тундры" в Светлановском зале Московского международного Дома музыки. А   3 февраля выезжаем в Сочи. Весь период Олимпийских игр будем встречать вас на центральной аллее Олимпийского парка.
Не зависайте в сетях, приходите в гости!


24 ЯНВАРЯ 2014 г.        "ГОЛОС ТУНДРЫ" СОБРАЛ ВЧЕРА  БОЛЬШОЙ ЗАЛ МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ДОМА МУЗЫКИ 
   
Большая у нас страна. И тем более  приятно вот так собраться из разных ее концов в столичном Доме музыки. Еще приятнее поработать вместе. А уж получить  высокую зрительскую оценку - что еще надо артистам?
Все так и было. Собрались - Чукотка, Камчатка, Бурятия, Тыва, Эвенкия, Красноярск. Конечно же,  возникли экспромты, сейшены. Два часа на такой  сцене - как теплая встреча в тундре.  



25 ФЕВРАЛЯ 2014 г.     В СОЧИ БЫЛО ТЕПЛО. И ТОЛЬКО ДВА ДОЖДЛИВЫХ ДНЯ
   
"Тунго: Полярный круг" - так называлась программу, которую мы - фестивальное сообщество "Манящих миров", представили в Олимпийском паркуе Сочи. Работали весь период Олимпийских игр.  Основная площадка  - Северное стойбище - была в Олимпийском парке.
Но пели и танцевали еще на 5 сценах - экспозиции регионов России, резиденции Деда Мороза, прибрежной олимпийской деревни и двух горных деревнях, Лаура и Роза Хутор.  


    
12 МАРТА 2014 г.  ЗАПИСАЛ НОВУЮ ПЕСНЮ
   
Называется "Дикая кровь". О нас, о тунгусах. Теперь возвращаюсь домой. Через несколько дней - депутатская сессия. Тороплюсь.


2 МАЯ 2014 г.  СОБЫТИЯ, СОБЫТИЯ...
   
В конце апреля в Москве на ВВЦ прошла выставка-ярмарка "Сокровища Севера".  Каждый год стараюсь поучаствовать в ней - много северян собирается, много нового привозят. В этом году работал в двух жюри.
А после выставки ездил с Никитой Каплиным в Гомель - там в Великую Отечественную был похоронен его прадед.
    Сегодня -  уже в Красноярске. Дома ждут депутатские дела. Потом учебная сессия в Полярке,  А с 20 июня по 7 июля - "Манящие миры". Летний тур пройдет через Новосибирск, Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск, Таштагол, Абакан. Увидимся!

 
14 ИЮНЯ 2014 г.  ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОТКРЫВАЕМ ФЕСТИВАЛЬНЫЙ ТУР ПО ЗАПАДНОЙ СИБИРИ
    
Это будет самый  большой маршрут "Манящих миров". Начинаем в Новосибирске,
21 и 22 июня в парке "У моря Обского". А маршрут такой:  


10 ИЮЛЯ 2014 г. НОВОСИБИРСК, АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ, КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ -
    
с "Манящими мирами" мы проехали этот маршрут за 15 дней. Отработали 15 программ. Основная команда - Ительменский фольклорный ансамбль "Эльвель", Эвенский народный ансамбль "Нургэнэк", Театр саамских традиций "Эллманнт", варганный дуэт "Камчадалы в Сибири",
Болот Байрышев, Дмитрий Сафьянов и я. А на площадках присоединились еще    
9 ансамблей и 4 солиста.   


20 АВГУСТА 2014 г.   "ЗОЛОТЫЕ РОДНИКИ" КАМЧАТКИ
Вернулся с Камчатки, с фестиваля "Золотые родники". Это один из лучших фестивалей коренных малочисленных народов. Проводится он раз в два года. В этом году второй раз проходил в статусе межрегионального. 


17 ОКТЯБРЯ 2014 г.   В НОЯБРЕ ЕДЕМ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ
  
В прошлом году в летнем фестивальном туре "Манящих миров" пересеклись в темрюке с белорусским ансамблем "Славянская душа". Коллеги пригласили к себе.
    И вот в ноябре, когда Гомельская область отмечает годовщину освобождения от фашистов, едем туда с фестивальной программой "Пространство памяти". Нам есть что сказать друг другу. наши деды вместе воевали.  На белорусской земле похоронены в том числе и представители коренных малочисленных народов.
Маршрут такой: Брянск - Гомель - Добруш - Светлогорск - Мозырь - Смоленск. С 6 по 12 ноября.

ДАЛЕЕ
ДАЛЕЕ
ДАЛЕЕ
ДАЛЕЕ
202120202019201820172016201520142013201220112010200920082007