ЧТО НОВОГО?_2013
12 ЯНВАРЯ 2013 г.  БУДЕМ ВМЕСТЕ В НОВОМ ГОДУ!
    
Друзья, коллеги, с Новым  годом! Да, и со Старым Новым  тоже!  Правда, мне уже не до праздников - приступил к сдаче последней учебной сессии. Весной  - госы и диплом.


12 ФЕВРАЛЯ 2013 г.  В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ  -  КРАСНОЯРСК И МОСКВА
    
Завтра вылетаю в Красноярск. Там 14 - 16 февраля будет проходить  Х Красноярский экономический форум. 15-го  мэр Красноярска устраивает прием. Я участвую в концертной программе.   Мероприятие закрытое. Поэтому приглашаю в  московский парк Фили: 16 февраля с 13.00 до 17.00 там Арктический фестиваль. Мое выступление примерно 16 часов.


5 МАРТА 2013 г.       И ОПЯТЬ - НА ЯМАЛ! 
     
В конце марта в Салехарде - съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. решаться будут серьезные организацйионные и политические вопросы. Но будет и концерт. Главные участники - ансамбли "Сыра'Сэв" и  "Эльвель",  будет много других.  После съезда запланировано 5 концертов по Ямалу. Попоем и потанцуем!


21 МАРТА 2013 г.     УЖЕ В ПУТИ
   
В субботу буду в Москве, в воскресенье вылетаю в Салехард.
На съезд еду в качестве президента Эвепнкийской ассоциации "Арун" коренных малочисленных народов Севера  - избрали несколько дней назад


4 АПРЕЛЯ 2013 г.        САЛЕХАРД - НОЯБРЬСК - ТАРКО-САЛЕ - ТАЗОВСКОЕ - НОВЫЙ УРЕНГОЙ - НАДЫМ
  
По этому маршруту проехали с концертами большой творческой командой - ансамбли "Эльвель" и "Сыра'Сэв", вокальная группа "Ямал", Елена Тибичи и Татьяна Лар, Дмитрий Сафьянов и я. Добирались всеми видами транспорта. Дорога, конечно, нелегкая, но зрительский прием компенсировал все трудности
     


4 МАЯ 2013 г.  СКОРО ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА "СОКРОВИЩА
СЕВЕРА"
   
С 7 по 11 мая в Москве в 69-м павильоне ВВЦ состоится VIII Международная выставка-ярмарка "Сокровища Севера". Фестиваль "Кочевье Севера", который традиционно проходит в рамках выставки, в этом году посвящен памяти Бориса Жиркова, которого многие из участников помнят и ценят.
    Уже собираюсь.


14 МАЯ 2013 г.     ГОТОВЛЮСЬ К ГОСЭКЗАМЕНАМ
   
Пролетели не только 5 дней выставки в Москве, но и 5 лет учебы в академии. Готовлюсь к госэкзаменам. В июне буду в Санкт-Петербурге и поселке Винницы Ленинградской области. Там с 11-го по 15-е планируется программа "К Дню России" фестиваля "Манящие миры". Приходите.


31 МАЯ 2013 г.   ГОСЭКЗАМЕНЫ СДАЛ, ДИПЛОМ ЗАЩИТИЛ.  ВЫЛЕТАЮ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
     
Через неделю вылетаю в Санкт-Петербург. У нас там 5 площадок, в том числе - фонтанный комплекс Московской площади. Еще - парк "ДивоОстров", военный институт МВД, Дом молодежи "Фрунзенский" и Государственная полярная академия. А 15 июня - вепсский поселок Винницы.


17 ИЮНЯ 2013 г.     БОЛОТ БАЙРЫШЕВ, ВЕРОНИКА УШОЛИК, АНСАМБЛЬ "ЭНЭР" -    СПАСИБО ЗА ТАЛАНТ И ТВОРЧЕСТВО
    
Программа "К Дню России" кочующего фестиваля "Манящие миры. Этническая Россия" завершена.Семь концертов, интерактивы, общение со зрителями и друг с другом - было здорово.


8 ИЮЛЯ 2013 г.       "КАРАТАГ" - ФЕСТИВАЛЬ У БОЛЬШОЙ ВОДЫ
   
За три недели успел получить диплом в Красноярске, поучаствовать в сессии Совета народных депутатов в Туре, поработать на съезде эвенков в Улан-Удэ. И вот вчера вернулся из Шарыпова, с фестиваля "Каратаг".Он проходил у воды - источника жизни и достояния земли, на которой расположено более двухсот семидесяти удивительных озёр.

      
11 АВГУСТА 2013 г.    ЗАВТРА ВЫЛЕТАЮ В ФИНЛЯНДИЮ НА ФЕСТИВАЛЬ "НОЧЬ БЕЗ НОЧИ"
    
Завтра утром вылетаю в Санкт-Петербург, оттуда  - в Мурманск, потом на машине - в Инари на традиционный музыкальный фестиваль коренных народов "Ijahis idja", что означает "Ночь без ночи". Инари - уникальное место на берегу одноименного озера, мало испорченное цивилизацией. Там располагается Саамский парламент. И ежегодно, пока еще за Полярным кругом белые ночи, проходит вот такой красивый фестиваль.

   
18 АВГУСТА 2013 г.          ВОЗВРАЩАЮСЬ  С ФЕСТИВАЛЯ "НОЧЬ БЕЗ НОЧИ".  СОБИРАЮСЬ НА "МАНЯЩИЕ МИРЫ"
   
В Инари было здорово. Жители города, туристы - все такие любознательные, добродушные!. Провел три творческие встречи с детьми. рассказал о культуре моего народа. Через переводчика, конечно. Дважды пел  по полчаса. В первый день  зрители  поддерживали аплодисментами.. А во второй день площадь подпевала и танцевала.
   А ровно через неделю первый концерт "Манящих миров".
График у нас такой:
    


19 СЕНТЯБРЯ 2013 г.           "МАНЯЩИЕ МИРЫ": КУРС НА ОЛИМПИЙСКИЙ СОЧИ
  
Три года   фестиваль "Манящие миры. Этническая Россия" был в программе
Культурной олимпиады "Сочи 2014" и теперь  включен в культурную программу Олимпийских игр "Сочи 2014".
Черноморский тур стал генеральной репетицией. Работали много, в разных форматах - от центральных площадей Анапы, Геленджика и Новороссийска до ночной дискотеки на пляже в Витязеве, от большой интерактивной программы в анапской  школе № 3 до "вечёрки" на Международном фестивале "Голоса традиции. Темрюк 2013"



20 ОКТЯБРЯ 2013 г.            ПОЛУЧАЮ ВТОРОЕ АКАДЕМИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
   Поступил в Государственную полярную академию. Постигаю государственное и муниципальное управление. До конца месяца  - на установочной сессии в Санкт-Петербурге


1 ДЕКАБРЯ 2013 г. "ГОЛОС ТУНДРЫ" - 23 ЯНВАРЯ 2014 г. НА ПРЕСТИЖНЕЙШЕЙ ПЛОЩАДКЕ МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ДОМА МУЗЫКИ
   
23 января в Светлановском зале Московского международного Дома музыки  состоится концерт "Голос тундры". Голос тундры - голос вечности.  В нем -  гулкое эхо веков, дыхание уставшего ветра, пронзительно-тихий вздох вечного странника.
    На российском Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке  сохранилась неприкосновенной  



ДАЛЕЕ
ДАЛЕЕ
ДАЛЕЕ
ДАЛЕЕ
20202019201820172016201520142013201220112010200920082007