ЧТО НОВОГО?_2009
10 ЯНВАРЯ 2009 г.         Я ЕЩЕ НЕ ОПОЗДАЛ ПОЗДРАВИТЬ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ?
  
Дорогие мои!!!
Опять меня носило по всей стране. Новые планы, старые проблемы. Но я помню о Вас и люблю Вас всех! И не важно, что "я опоздал на пару дней, загнал десяток лошадей"...
    Я Вас поздравляю! С Новым годом! С Рождеством! С наступающим Старым Новым годом! Ну и заодно уже с Вашими днями рождения, которые обязательно будут в этом году!
    Пусть большая часть  года будет для Вас праздником!  Несмотря ни на какие кризисы. Праздник в  Вашей жизни зависит только от Вас самих.
Ну а еще - любви и удачи Вам!
   Ваш   Вл.Хоменко


20 ЯНВАРЯ 2009 г.       ГРЫЗУ ГРАНИТ НАУКИ
   
Ну вот - еще одно событие в моей жизни! 
     Я - студент Красноярской государственной академии  музыки и театра, сдаю первую сессию.
     Не обижайтесь на меня все, кому не позвонил в Новом году -  сессия ... Ни выспаться тебе, ни с друзьми встретиться. Но интересно! Высокопрофессиональные преподаватели. Потрясающий круг общения. Да и вообще, КГАМиТ -  alma mater Дмитрия Хворостовского и Веры Барановой. Ну а
теперь еще и моя.
    Похоже, придется выучить и на русском и на латыни "Гаудеамус". Но это уже после сессии.


16 ФЕВРАЛЯ 2009 г.      ПОЧТИ АЗБУКОЙ МОРЗЕ ИЗ НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНОВ
    
Спешу в Москву. 20 февраля  - концерт в 12-м Главном управлении Министерства обороны РФ. Петь для  офицеров - российской элиты - всегда приятно. Перед их профессиональным праздником - вдвойне.
     Потом еще не менее приятная миссия - выступления в детских домах.
     Вообще-то год для меня начался неплохо. Сдал сессию. Провел творческую встречу с земляками  у себя в Туре. Теперь вот 10 дней буду в Москве. На последующие несколько месяцев тоже есть интересные предложения. Так что увидимся!


1 МАРТА 2009 г.        ТВОРЧЕСТВУ КРИЗИС НЕ ПОМЕХА.  В ГОСТЯХ У АНДРЕЯ ИВАНОВА
  
Каждый свой приезд в Москву стараюсь найти время, чтобы встретиться со своим земляком  Андреем Ивановым. Он всегда в творчестве, всегда в поиске. От него заряжаешься такой энергией! Зайдите на сайт www.8story.ru, посмотрите его новый проект "Бесконечная история" и сами все поймете. 



3 МАРТА 2009 г.    НЕЗАБЫВАЕМЫЕ КОНЦЕРТЫ В ДЕТСКИХ ДОМАХ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ
  
Вот я уже опять в Красноярске. Вчера отработал 8-й концерт за 12 дней пребывания в Москве и вечером улетел. Завтра начинаются концерты в Эвенкии. Их будет три. А 9 марта с туринской делегацией улетаю-уезжаю в Якутию, в  Нерюнгри,  на съезд эвенков.
   Мне нравится мотаться по стране. Нравится работать. Но всегда есть концерты, которые надолго  остаются в памяти. Именно такие 7 концертов были у меня  с 21 февраля по 2 марта в детских домах Москвы и Подмосковья.   


11  МАРТА 2009 г.     ПО ВЕЛИКОМУ СИБИРСКОМУ ПУТИ
   
Восточно-Сибирская железная дорога - часть Великого Сибирского пути. Даже двоечники это знают. И наверняка, завидуют нам -  Олегу Чапогиру, Валерию Сумакову, мне  и вокальной группе Туринского досугового центра. Едем в Нерюнгри на III Всероссийский съезд эвенков.  Дорога неблизкая - 2,5 суток. Прибудем 12 марта в полночь. 14-го - гала-концерт.
     На обратном пути  у меня три творческих встречи.  20 марта в 14.00  - в музыкальном лицее Минусинска. Встречу организовывают педагоги лицея Евгения Пак, Наталья Тарадецкая и Александр Никитин. А в 19.00   я уже должен быть  в  Абакане. Организаторы -  журнал "Абакан" и  его главный редактор Юрий Кудряшов и фотосалон Сергея Малыгаева. Ну а 21-го постараюсь успеть в Канск. Там ждет коллега Татьяна Маринина и ее воспитанники из технологического колледжа.


23 МАРТА 2009 г.      ПРИВЕТ ВСЕМ ИЗ ЦЕНТРА РОССИИ
   
Ну, вот  я опять дома. Дома хорошооо! У нас уже тепло - всего-то минус 10, да и то по ночам. Весна, однако!
     Из Якутии и Хакасии привез массу впечатлений. Похоже, что и зрителям оставил не меньше. На днях будут готовы фотографии, обязательно размещу их на сайте.
     А пока готовлюсь к очередным концертам. 25-го профессиональный праздник  работников культуры. Будем зажигать в нашем туринском клубе. А 28-го улетаю в Суринду (это, кто не знает, у нас в Эвенкии), на День оленевода.


24 МАРТА 2009 г.       УДАЧИ, НАМГАР!
    
Один звонок другу - и настроение отличное! Мои московские коллеги рассказали, что Намгар готовится к сольному концерту, которые пройдет в Москве в клубе Б-2 16 апреля. Клуб что надо - на Садовом кольце, рядом с площадью Маяковского. А концерт будет достойный. Намгар выпустила новый альбом в жанре world music. И это будет презентация альбома.
    Я много раз выступал на одной площадке с Намгар. Она уникальная певица. И в небольшом зале, и на улице ее голос одинаково полно захватывает пространство, и никуда уже не деться из этого мира бесконечной степи и бездонного неба.
    Дорогие мои посетители сайта! У кого будет возможность  сходить на концерт Намгар -  сходите!  Она не просто голос Азии, она  культовая певица всего Востока.
    Удачи тебе, Намгар!


6 АПРЕЛЯ 2009 г.       СПАСИБО, ТАЙМЫР, ЗА ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ!!!
     
Три дня на Таймыре - с 3 по 5 апреля -  вместили в себя совершенно невообразимое количество мероприятий:  первый Праздник народов Севера Красноярского края, 50-летие Дня оленевода, проводимого на Таймыре, гала-концерт фестиваля "Фольклорная классика Таймыра", что-то еще и еще!
    Участвовали ненцы, долгане, нганасаны. От Эвенкии  в концертных программах участвовал я. Пел в культурно-досуговом центре "Арктика", Таймырском доме народного творчества, в городском Доме культуры и на уличном гулянии в районе аэропорта. Ну и, конечно на фуршетах.
     Приятно было встретиться  с друзьями - ансамблями "Таймыр" и "Хейро". Замечательно работалось с ансамблем "Харп" из поселка Караул.  И очень  запоминающейся была зрительская реакция таймырчан: только выходил на сцену,  а из зала уже неслось - "Алеуточку", "Охотника", "Нарьян-Мар"...
     Спасибо, дорогие мои! Особое спасибо тем, кто узнавал меня на улицах города, здоровался, говорил теплые слова. Мне нравится работать  в вашем морозном Заполярье. Постараюсь летом прилететь на день города


17 АПРЕЛЯ 2009 г.     И ОПЯТЬ МАРШРУТ: ТУРА - МОСКВА
     Завтра у нас в Туре - проводы зимы.Тура - мой родной поселок. Где бы я ни был, я всегда возвращаюсь сюда.И очень люблю петь для своих земляков. И завтра спою с удовольствием.
     А уже послезавтра улетаю - сначала в Красноярск, оттуда - в Москву. 22 апреля на ВВЦ в 69-м павильоне открывается выставка "Северная цивилизация-2009". Соберется весь Север. Изделия традиционных промыслов и ремесел, современные производства аборигенов, традиционная и современная культура - все будет представлено в течение 5 дней.
     Приходите, я буду каждый день с 12.00 до 18.00. А по вечерам еще планируются выступления в Российской академии государственной службы на Съезде коренных народов, в Татарском  и  Украинском культурных центрах.
     В начале мая можем увидеться в ЦПКиО им.Горького (1, 2, 9 мая) и в парке "Сокольники (3 мая).


29 ИЮНЯ 2009 г.     ДУДИНКА - ГОРОД, ГДЕ МНОГО ТЕПЛА
    
Вы, конечно, понимаете, о чем идет речь - о теплоте человеческих сердец. 27 июня  я, как и обещал,  участвовал  в праздновании Дня города Дудинки.  И опять был приятно удивлен  реакцией зрителей. Вот так города и люди становятся родными.
     Ну а перед поездкой на Таймыр месяц был в Красноярске, сдавал очередную сессию в Академии. Поэтому так долго молчал. Сессию сдал. Теперь я студент 2-го курса. Еду ненадого домой, в Туру, а в  августе приму участие в 5-м фестивале "Манящие миры. Этническая Россия".
     Фестиваль откроектся в День аборигена, 9 августа, в Москве на площади Революции. А 10-го проект "Под бубен вечного аргиша", который мы представили в октябре прошлого года в Московском международном Доме музыки, отправится в фестивальный тур - Пятигорск, Сочи, Адлер, Лазаревское.
      Увидимся!


17 ИЮЛЯ 2009 г.     ВОТ И СЕРЕДИНА ЛЕТА
     
Лето - фестивальная пора. По дороге из Дудинки домой меня перехватили и отправили в Шушенское на "Саянское кольцо". Красивая природа. Большое количество участников. И просто огромное количество зрителей.
Ну а впереди фестиваль "Манящие миры. Этническая Россия".   
График такой:
9 августа - Москва, площадь Революции, 15.00 - 20.00
11 августа - Пятигорск,  межкурортный ДК санатория "Ленинские скалы", 18.30
12 августа - Пятигорск, парк культуры и отдыха им. Кирова, 18.00
14 августа - Сочи, парк "Ривьера", "Зеленый театр", 20.00
15 августа - Адлер, городской парк, 20.00
16 августа - Лазаревское, Центр национальных культур, 18.00.
В программе участвуют: ансамбли "Сыра Сэв", "Чукотка" и таймырский "Харп", группа "Намгар", признанный  миром алтайский горловик Ногон Шумаров, легенда Таймыра Владимир Сигуней, тувинец Айдыс Чадамба,  ну, и я, однако.


7 СЕНТЯБРЯ 2009 Г.    "МАНЯЩИЕ МИРЫ" ЗАПОМНЯТСЯ НАДОЛГО
   
Здорово, что  у нас, коренных народов есть  свой фестиваль - "Манящие миры. Этническая Россия". От года к году он набирает силу, расширяет географию и участников, и зрителей. V фестиваль  стал отличным фестивальным туром.
    Сначала круто поработали в самом центре Москвы - на площади Революции.  Потом были Пятигорск, Сочи, Адлер, Лазаревское, Лоо. Зрительский прием - просто потрясающий. А ведь на курортах в это время - вся страна!
     Надеюсь, фестиваль и дальше будет развиваться.
     А пока смотрите фотоотчет. 


15 ДЕКАБРЯ 2009 г.      Я ОБО ВСЕХ ВАС ПОМНЮ И ВСЕХ ЛЮБЛЮ
   
Да,  вот так иногда случается - целых три месяца не общался с вами, мои дорогие, через сайт. И технические проблемы были, и творческие, и личные. Ну, как  у всех вас.
    За  три месяца побывал в Хакасии,  в Бурятии на очередном фестивале "Больдёр"  и на Таймыре - на фестивале "С верой в Россию. С любовью к Таймыру" и на праздновании годовщины округа. Теперь вот - на пути в Москву.
Увидимся!

ДАЛЕЕ
ДАЛЕЕ
ДАЛЕЕ
202120202019201820172016201520142013201220112010200920082007